Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Coklat
Bahan Kue Semprit Coklat:
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram gula halus
- 10 gram coklat bubuk
- 125 gram mentega
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan
Cara Membuat Kue Semprit Coklat:
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
- Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.
Sumber : http://ipoekmasak.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar