Kue Semprit Coklat

Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Coklat


Bahan Kue Semprit Coklat:
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan


Cara Membuat Kue Semprit Coklat:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  • Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  • Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup. 


Sumber : http://ipoekmasak.blogspot.com

Posting Komentar