Resep dan Cara Membuat Kue Kacang
Bahan:
- 150 gram kacang tanah tanpa kulit
- 125 gram gula halus
- 190 tepung terigu
- 125 ml minyak kacang
- 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang:
- Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
- Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
- Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
- Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Sumber : http://rasakanlezatnya.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar