Kue Putri Salju


Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju



Bahan:
  1. 200 g mentega tawar
  2. 100 g margarin
  3. 125 g gula pasir berbutir halus
  4. 200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
  5. 300 g tepung sagu


Taburan, aduk rata:
  1. 150 g gula bubuk, ayak
  2. 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bisa mengunakan cetakan bentuk bulan sabit
  5. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.



Sumber : http://www.rahasiadapur.com





Posting Komentar