Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju
Bahan:
- 200 g mentega tawar
- 100 g margarin
- 125 g gula pasir berbutir halus
- 200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
- 300 g tepung sagu
Taburan, aduk rata:
- 150 g gula bubuk, ayak
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
- Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bisa mengunakan cetakan bentuk bulan sabit
- Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
- Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Sumber : http://www.rahasiadapur.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar