Kue Lapis Surabaya


Resep Membuat Kue Lapis Surabaya


Bahan :
  • 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 300 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 350 gram margarin dan lelehkan
  • 1 sendok makan pasta cokelat
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 1 sendok makan rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
  1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga halus. Masukkan tepung terigu, vanila bubuk, dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan margarin dan rum sambil terus di aduk satu arah hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat pada satu bagian adonan.
  4. Bagi 2 adonan putih yang tidak di campur pasta cokelat, tuang adonan putih masing-masing ke dalam loyang yang telah di lapisi mentega dan tepung terigu, panggang dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius selama 30 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang berwarna cokelat. Angkat.
  5. Susun kue menjadi 3 lapis dengan kue cokelat di tengah. Lapisi dengan selai stroberi.


Dikutip dari Berbagai Sumber.
Posting Komentar