Bahan Untuk Kulit:
- 300 gram terigu
- 2 telur ayam
- 1 sdm margarine
- Sedikit garam
- 80 ml air
- 100 gram ebi (udang kering ), dicuci ditiriskan dan di tumbuk halus
- 1 siung bawang putih + 2 lembar daun jeruk purut + 1 cabe merah + gula dan garam secukupnya, digerus bersama
- Minyak untuk menumis (bumbu gerusan ditumis, campurkan udangnya. Aduk-aduk sampai kering, lalu angkat)
Cara Membuat Resep Pastel Kering:
- Semua bahan untuk kulit dicampur jadi satu. Aduk-aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung
- Gilas tipis diatas telenan yang bertabur tepung, lalu cetak dengan pemotong kue pastel
- Isi bagian tengah dengan sambal ebi secukupnya, lipat kulit pastelmembentuk setengah bulan. Tekan-tekan dan rapikan bagian pinggirnyaagar melekat. Goreng sampai kering.
Dikutip Dari Berbagai Sumber.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar