Kue Telur Gabus Karamel

Resep dan Cara Membuat Kue Telur Gabus Karamel  



Bahan:
  • 4 butir telur
  • 300 gr tepung tapioka
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • minyak utk menggoreng
lapisan: 
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 2 sdm air

Cara Membuat:
  1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  2. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  3. masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
  4. campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
  5. masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
 





Sumber : http://www.eresep.com

Posting Komentar