Kue Kering Pizza


Resep Kue Kering Lebaran
Bahan:
  • 150 gram Gula halus
  • 150 gram Margarin
  • 2 gram Jahe bubuk
  • 1 gram Kayu manis
  • 2,5 gram Baking soda
  • 1 gram Vanila
  • 3 gram Baking powder
  • 1 butir Telur
  • 40 gram Madu
  • 225 gram Terigu Kunci Biru
Bahan Icing:
  • 180 gram Gula icing
  • 50 gram Susu cair
  • 50 gram Permen jelly
Cara Membuat:
  1. Kocok gula halus dan margarin hingga lembut dan mengembang selama 5 menit.
  2. Tambahkan jahe bubuk, kayu manis bubuk, baking soda, vanili, baking powder; aduk rata.
  3. Masukkan telur dan madu, aduk rata.
  4. Masukkan terigu Kunci Biru, aduk rata. Timbang seberat 120 gram, lalu tipiskan berbentuk lingkaran di dalam loyang bundar ukuran 20 cm, lalu keluarkan. Pindahkan ke loyang persegi yang telah diberi olesan, potong jadi 8 bagian.
  5. Bakar di oven pada suhu 150oC selama 12 menit.
  6. Keluarkan dari oven, lalu taburi dengan permen jelly.
  7. Lalu masukkan kembali ke dalam oven dan bakar lagi selama 8 menit.
  8. Angkat, pindahkan ke loyang dingin.
  9. Spuit-kan atasnya dengan icing.




Sumber : ndyteen.blogspot.com
Posting Komentar