Kedondong



Kedondong, buah dengan rasa asem-asem manis menyegarkan ini ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan. Penasaran apa saja manfaatnya? artikel ini. Berikut ini tiga manfaat buah kedondong, seperti yang dikutip dari lamanLangitberita.com :
  • Kulit batang kedondong berkhasiat sebagai obat mencret dan obat sariawan.
    Untuk obat mencret: dipakai ± 15 gram kulit batang segar kedondong, dicuci lalu dipotong kecil-kecil, direbus dengan 2 gelas air selama 15 menit setelah dingin disaring. Hasil saringan diminum sehari dua kali sama banyak pagi dan sore.
  • Buah kedondong dapat dipakai untuk mengobati batuk. Caranya: ambil 2 atau 3 buah kedondong. Cuci bersih, lalu parut. Tanpa ditambah air peras airnya. Tambahkan sedikit garam, minumkan kepada penderita 3x sehari.
  • Kulit kayu Kedondong sebagai obat disentri dan daunnya sebagai obat batuk.
    Caranya: Ambil secukupnya (kurang lebih 5gram) kulit kayu kedondong yang masih segar dan bersihkan, rebus dengan 2 gelas air sampai mendidih. Setelah dingin saring dan diminum sekali minum.





Sumber : Langitberita.com
Posting Komentar